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쏠쏠 정보

생방송투데이 산삼닭볶음탕 식당 위치 안내: 산삼닭, 백숙, 도리탕 즐기는 방법

by 즐겁게 살아요 2024. 7. 5.

 

 

 

 

생방송투데이 산삼닭볶음탕 식당 위치

 

 

 


산뜻하고 맛있는 닭요리에 대한 갈망에 응해 제천으로 향해 학현식당을 방문하세요.

이곳은 고수뎐 축산농장에서 공급해주는 최신선 닭고기를 사용해 만든 상징적인 산삼닭볶음탕, 산삼닭백숙, 삼산닭도리탕으로 유명합니다.

- 주소

충북 제천시 중앙로 191-2

- 운영 시간

월-일: 오전 9시 ~ 오후 11시

- 연락처

043-652-0802

- 교통편

차량: 제천IC에서 제천시내 방면으로 15분

버스: 제천시외버스터미널에서 좌측으로 도보 3분

학현식당에서 제대로 통구워진 닭요리를 맛보면서 여름 더위와 따뜻한 안녕하세요를 맞이하세요.

 

 

 

 

고수뎐의 산삼닭볶음탕, 산삼닭백숙, 삼산닭도리탕

 

 

 


고수뎐 축산농장의 신선한 닭고기를 사용해 만든 학현식당의 닭요리는 맛과 건강의 완벽한 조화를 선사합니다.

산삼닭볶음탕:

매콤달콤한 소스에 졸인 쫄깃쫄깃한 닭고기

산뜻한 채소와 풍미 있는 산삼으로 고소함을 더함

밥이나 국수와 함께 맛있게 드세요

산삼닭백숙:

맑고 상쾌한 국물에 살살 삶은 부드러운 닭고기

쫄깃한 쌀과 영양가 있는 인삼으로 건강한 식사를 제공

여름 더위를 식히는 완벽한 음식

삼산닭도리탕:

풍미 있는 도라지 뿌리와 닭고기의 조화

매콤하지만 맛있는 국물이 몸을 따뜻하게 함

밥이나 막걸리와 함께 더욱 맛있게 즐기세요

학현식당에서 고수뎐의 최고급 재료로 만든 정통적인 닭요리로 맛과 보양을 동시에 만족하세요.

 

 

 

 

충북 제천에 자리한 학현식당

 

 

 


학현식당은 닭요리 애호가들의 명소로, 충청북도 제천시의 번화한 중앙로에 위치.

이 지역은 아름다운 자연 경관과 풍부한 역사로 유명합니다.

교통편:

제천은 서울에서 차량 또는 기차로 편리하게 이동할 수 있는 중부권 도시입니다.

제천IC에서 제천시내 방면으로 약 15분, 제천역에서 도보로 약 10분 거리에 있습니다.

주변 명소:

학현식당 주변에는 다음과 같은 명소가 있습니다.

제천시립박물관: 지역 역사와 문화를 전시하는 박물관

가야산국립공원: 아름다운 산책로와 폭포가 있는 국립공원

덕산온천: 휴식과 재충전에 이상적인 온천 리조트

지역 사회 참여:

학현식당은 지역사회에 적극적으로 참여하는 것으로 유명합니다.

지역 농장과 협력하여 신선한 재료를 공급하고, 지역 행사와 축제를 후원합니다.

학현식당에서 맛있는 닭요리를 즐기고, 제천시의 매력적인 분위기를 만끽하세요.

 

 

 

 

산삼닭볶음탕: 맛있는 닭요리

 

 

 


산삼닭볶음탕은 한국의 대표적인 닭요리로, 매콤달콤한 소스에 졸인 닭고기와 채소로 만들어집니다.

고수뎐의 신선한 닭고기를 사용해 만든 학현식당의 산삼닭볶음탕은 맛과 영양의 완벽한 조화를 선사합니다.

재료:

닭고기

당근

양파

대파

산삼

양념장

만드는 방법:

1. 닭고기를 한 입 크기로 자릅니다.

2. 채소를 얇게 썬 다음, 산삼은 두껍게 썬 다음 약간 졸입니다.

3. 프라이팬에 기름을 두르고 닭고기를 볶습니다.

4. 채소와 산삼을 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다.

5. 양념장을 넣고 맛이 스며들 때까지 볶습니다.

맛과 특징:

매콤하고 달콤한 소스가 닭고기와 채소의 맛을 돋보이게 합니다.

부드러운 닭고기와 쫄깃한 채소가 조화를 이룹니다.

산삼의 약간 쓴 맛이 요리에 깊이를 더합니다.

먹는 방법:

밥이나 국수와 함께 드세요.

김치나 절임 배와 같은 반찬과 함께 드시면 더욱 맛있습니다.

학현식당에서 고수뎐의 최고급 재료로 만든 정통적인 산삼닭볶음탕으로 맛있는 식사를 즐기세요.

 

 

 

 

산삼닭백숙: 상쾌한 여름 요리

 

 

 


산삼닭백숙은 한국의 전통적인 여름 요리로, 맑고 상쾌한 국물에 살살 삶은 닭고기로 만들어집니다.

고수뎐의 신선한 닭고기를 사용해 만든 학현식당의 산삼닭백숙은 건강과 맛의 완벽한 조화를 선사합니다.

재료:

닭고기

인삼

대추

생강

마늘

만드는 방법:

1. 닭고기를 한 입 크기로 자릅니다.

2. 쌀을 씻어 물에 하루 종일 담가둡니다.

3. 인삼, 대추, 생강, 마늘을 얇게 썬 다음 약간 졸입니다.

4. 큰 냄비에 닭고기, 쌀, 담근 물, 졸인 재료를 넣습니다.

5. 물이 끓으면 불을 줄이고 약 2시간 또는 닭고기가 익을 때까지 삶습니다.

맛과 특징:

맑고 상쾌한 국물이 여름 더위를 식힙니다.

부드러운 닭고기와 쫄깃한 쌀이 조화를 이룹니다.

인삼의 약간 쓴 맛이 요리에 깊이를 더합니다.

먹는 방법:

소금이나 소스를 넣어 맛을 내세요.

김치나 절임 배와 같은 반찬과 함께 드시면 더욱 맛있습니다.

학현식당에서 고수뎐의 최고급 재료로 만든 정통적인 산삼닭백숙으로 건강하고 상쾌한 식사를 즐기세요.

 

 

 

 

삼산닭도리탕: 풍미 있는 닭요리

 

 

 


삼산닭도리탕은 도라지 뿌리와 닭고기로 만든 풍미 있는 한국 닭요리입니다.

고수뎐의 신선한 닭고기를 사용해 만든 학현식당의 삼산닭도리탕은 맛과 건강의 완벽한 조화를 선사합니다.

재료:

닭고기

도라지 뿌리

당근

양파

대파

양념장

만드는 방법:

1. 닭고기를 한 입 크기로 자릅니다.

2. 도라지 뿌리를 얇게 썬 다음 약간 졸입니다.

3. 당근, 양파, 대파를 얇게 썬 다음 졸인 도라지 뿌리에 넣고 함께 볶습니다.

4. 프라이팬에 기름을 두르고 닭고기를 볶습니다.

5. 졸인 채소를 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다.

6. 양념장을 넣고 맛이 스며들 때까지 볶습니다.

맛과 특징:

풍미 있는 도라지 뿌리가 닭고기와 채소의 맛을 돋보이게 합니다.

부드러운 닭고기와 쫄깃한 채소가 조화를 이룹니다.

약간 매콤한 양념장이 요리에 깊이를 더합니다.

먹는 방법:

밥이나 국수와 함께 드세요.

김치나 절임 배와 같은 반찬과 함께 드시면 더욱 맛있습니다.

학현식당에서 고수뎐의 최고급 재료로 만든 정통적인 삼산닭도리탕으로 풍미 있고 만족스러운 식사를 즐기세요.